Informativa utilizzo cookies

In questa informativa estesa sono descritte in maniera specifica ed analitica le modalità di utilizzo dei cookie effettuate dal sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, in quanto identificati od identificabili, che vi accedono.

I cookie sono piccoli file di testo che un server può inviare al pc o allo smartphone o al tablet di un navigatore che visiti un sito web. Lo stesso server che li ha trasmessi, alla visita successiva, può leggere i cookie che si trovano nel pc, o nello smartphone, o nel tablet per ottenere informazioni di varia natura.

L’informativa contiene tutti gli elementi previsti dall’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ed è predisposta in ottemperanza al Provvedimento generale del Garante dell’8.5.2014.

 

1) Il Titolare del trattamento è SIXTEMA Spa, che si avvale per la gestione di propri incaricati.

Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer) è contattabile al seguente indirizzo mail: dpo_tinexta@legalmail.it

 

2) Finalità del trattamento

I tipi di cookie che vengono utilizzati dal nostro sito in base a verifica effettuata in data 15/05/2015 e successivamente in data 24/05/2018 , tramite Recx Security Analyser sono:

 

COOKIE TECNICI e COOKIE ANALYTICS

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

I cookie «analytics», pur non essendo cookie tecnici, possono essere loro assimilati se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici e di analytics:

1.wp-setting-1

impiegato per rilevare l’accesso degli amministratori al Sito, durata fino a 1 anno

  1. wp-setting-time-1

impiegato per rilevare l’accesso degli amministratori al Sito, durata fino a 1 anno

  1. wordpress_test_ cookie

verifica la possibilità di registrare cookie sul browser dell’utente; ( Cookie Tecnico / Durata Sessione )

  1. wordpress_logge d_in_[hash]

identifica l’utente loggato per la gestione del sito (front-end), [hash] è un’identificativo unico di username e password; ( Cookie Tecnico / Durata Sessione)

  1. wordfence_verif iedHuman

Verifica se l’utente è umano o un bot automatico

  1. wfwaf-authcooki

cookie utilizzato per la gestione e la generazione dei contenuti delle pagine web e ottimizzazione delle prestazioni di visualizzazione

 

– Google Analytics installa i seguenti cookie:

  1. __utma : cookie che permette di stabilire il numero di visite di un utente sul sito. Dura 2 anni
  2. __utmb : cookie utilizzato per stabilire la durata della visita sul sito. Dura 30 minuti
  3. __utmc : cookie utilizzato in unione __utmb per stabilire la durata della visita sul sito. Scade al termine della sessione
  4. __utmt : cookie utilizzato per stabilire il tipo della richiesta. Dura 10 minuti
  5. __utmz : cookie che permette di stabilire la provenienza dell’utente Internet. Dura 6 mesi

10.PHPSESSID: E’ un cookie nativo di PHP ed abilita il sito ad immagazzinare informazioni. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente ed è considerato un cookie di sessione. Non ha una durata e scompare quando il client viene chiuso.

 

Tramite questo link è possibile disattivare Google Analytics. https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it

Si consiglia di consultare sempre la Policy Google Analytics per rimanere aggiornati su eventuali cambi di policy.

 

Cookie e servizi di terze parti

Sono presenti nel sito Web anche servizi e link di terze parti, ad esempio i pulsanti per YouTube e Facebook, che potenzialmente possono collocare cookie nel dispositivo elettronico dell’utente quando vengono cliccati. Per ulteriori informazioni relative a contenuti forniti da terzi e presenti nel nostro sito (link, immagini, componenti multimediali, ecc), leggere attentamente i paragrafi seguenti.

 

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ( “Google”). Le componenti di Google Analytics inserite nel nostro sito possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Google Inc e suoi partner. In qualità di editore del sito non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.

A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Google Inc. mette a disposizione un plugin per alcuni browser che impedisce il rilevamento del cookie del servizio Google Analytics.

Per maggiori informazioni visita il link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

 

Pulsante e widget sociali di YouTube

Nel sito sono inclusi video, pulsanti ed altri widget sociali del servizio YouTube di YouTube, LLC. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Youtube e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.

A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: https://support.google.com/youtube/answer/2407785?hl=it

 

Pulsanti e widget sociali di Facebook

Il sito Web contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, U.S.A. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Facebook e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.

A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: http://www.facebook.com/about/privacy/

 

4) Facoltatività del conferimento

Molti dei conferimenti dei dati dell’utente effettuati attraverso i cookie sono facoltativi.

Per vedere come è possibile disattivare i cookie, a seconda del browser utilizzato (Internet Explorer, Mozilla, Safari, Chrome, Edge) è possibile collegarsi al sito http://www.aboutcookies.org/default.aspx?page=2 dove si possono trovare molte delle spiegazioni utili o ai seguenti indirizzi:

 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Edege: https://support.microsoft.com/en-hk/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookiesEdge

 

 5) Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario per perseguire le finalità in precedenza esplicitate.

Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

6) Diritti degli interessati

Gli Interessati, ai sensi del RGPD, sono titolari dei seguenti diritti:

 

  • ottenere conferma dell’esistenza dei dati che li riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;

 

  • conoscere l’origine dei dati personali, la finalità del trattamento e le relative modalità, così come la logica sottesa al trattamento effettuato attraverso mezzi automatizzati;

 

  • richiedere l’aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati personali;

 

  • ottenere la cancellazione, anonimizzazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;

 

  • revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento, senza pregiudizio della liceità del trattamento effettuato sulla base del medesimo consenso anteriormente alla revoca;

 

  • ottenere una limitazione del trattamento nel caso in cui (a) gli Interessati contestino l’accuratezza dei dati personali, per un periodo che consenta al Titolare di verificarne l’accuratezza; (b) il trattamento è illecito e gli Interessati si oppongano alla cancellazione dei dati personali e richiedano, in alternativa, la limitazione del trattamento; (c) il Titolare non abbia necessità di trattare i dati personali degli Interessati per il conseguimento delle finalità del trattamento, ma il trattamento è necessario agli Interessati per la tutela giudiziaria di diritti; (d) gli Interessati si siano opposti al trattamento e sia pendente la valutazione circa il bilanciamento degli interessi coinvolti degli Interessati e del Titolare coinvolti;

 

  • opporsi al trattamento dei dati personali;

 

  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che li riguardano forniti a Sixtema, nonché il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento (c.d. portabilità dei dati);

 

  • inoltrare un reclamo dinanzi al Garante per la protezione dei dati personali o altra Autorità competente in materia, se ricorrono i presupposti.

Le richieste vanno indirizzate alla sede operativa di Sixtema S.p.A., sita in Via Malavolti 5, 41122 Modena o all’indirizzo e-mail: privacyofficer@sixtema.it

La presente informativa è stata aggiornata in data 24/05/2018